viernes, 25 de marzo de 2011

Ingredientes

- 175 g de atún para sushi
- 1 pepino
- ½ ración de arroz para sushi recién cocido
- pasta de wasabi
- salsa de soja japonesa, jengibre encurtido y pasta de wasabi, para servir

Preparación

1- Con un cuchillo afilado y humedecido, corte el atún en rectángulos de 5 mm de grosor, cortando contra la veta y limpiando el cuchillo con un paño húmedo entre corte y corte.
2- Parta el pepino por la mitad a lo largo, reservando la mitad para otra receta. Recorte la mitad restante del tamaño de la oshi waku. Con una cucharilla, retire las semillas y córtelo en tiras con una mandolina o una mandolina o un pelapatatas.
3- Humedezca una oshi waku y recubra la base con una capa de lonchitas de atún. Disponga un poco de pasta de wasabi sobre el atún y después cúbralo con ¼ parte del arroz. Prénselo con la tapa.
4- Cubra el arroz con una capa de pepino y extienda otra capa de arroz por encima. Vuelva a prensar.
5- Empuje la tapa hacia abajo con los pulgares. Ponga el sushi invertido sobre una tabla de picar, para que la capa de pescado quede arriba y, con un cuchillo bien afilado y humedecido, córtelo en 5 trozos iguales. Repita la operación hasta obtener 10 barritas. Sírvalas con salsa de soja, jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Consejos

Para 10 unidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario