martes, 8 de marzo de 2011

TAREA 17


automotris
 
farmaceutica

  
  
petroquimica

  


alimentaria

metalurgica




mueblera

textil


electrica


jueves, 3 de marzo de 2011

TAREA 13

  1. Cuando mi hernano le pega a mi hermana porque no le presta un jugete.
  2. cuando mis papas discuten porque mi papa le pide prestado mucho dinero a mi mama.
  3. Cuando toso el salon se peleo con los niños de quinto d porque no los dejabamos subir las escaleras.
  4. Cuando cualquir niño del equipo de alonso le pega porque no copera.
  5. Aveces cuando regaño a mi hermana porque no hace caso. 

martes, 1 de marzo de 2011

TAREA 12

Tipos de Actividades Económicas

Dentro de cualquier comunidad humana se haya una división del trabajo, que beneficia a todos sus integrantes. Existen tres tipos de actividad económica: la primaria, la secundaria y la terciaria.
Según la Hipótesis de los tres sectores, cuanto más avanzada o desarrollada es una economía, más peso tiene el sector terciario y menos el sector primario. La actividad económica se diferencia del acto económico.

Actividades económicas primarias

Son aquellas que se dedican puramente a la extracción de los recursos naturales, ya sea para el consumo o para la comercialización.
Están clasificadas como primarias : la agricultura, la ganadería, la producción de madera y pesca comercial, la minería, etc.

Actividades económicas secundarias

Este sector se refiere a las actividades industriales, aquellas que transforman los recursos del sector primario.
Dentro del mismo, las industrias ligeras producen bienes de consumo inmediato como alimentos, zapatos, bolsas, juguetes, mientras que las pesadas, maquinaria y otros insumos para otros sectores; las industrias manufactureras se encargan de la elaboración de productos más complejos a través de la transformación de las materias primas.

Actividades económicas terciarias

Gracias a estas actividades, la población humana encuentra comodidad y bienestar. Consisten básicamente en la prestación de algún servicio, la comunicación o el turismo.
Tan solo en México, el 54 % de la población se dedica a las actividades económicas terciarias. Pero, existe por importancia, en el seno de este sector, una division importante:Actividades económicas financieras.

viernes, 11 de febrero de 2011

Los alimentos sometidos a ingeniería genética o alimentos transgénicos son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir una característica deseada. En la actualidad tienen mayor presencia alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz, la cebada o la soya.
La ingeniería genética o tecnología del ADN recombinante es la ciencia que manipula secuencias de ADN (que normalmente codifican genes) de forma directa, posibilitando su extracción de un taxón biológico dado y su inclusión en otro, así como la modificación o eliminación de estos genes. En esto se diferencia de la mejora clásica, que es la ciencia que introduce fragmentos de ADN (conteniendo como en el caso anterior genes) de forma indirecta, mediante cruzamientos dirigidos.[1] La primera estrategia, la de la ingeniería genética, se circunscribe en la disciplina denominada biotecnología vegetal. Cabe destacar que la inserción de grupos de genes y otros procesos pueden realizarse mediante técnicas de biotecnología vegetal que no son consideradas ingeniería genética, como puede ser la fusión de protoplastos.[2]
La mejora de las especies que serán usadas como alimento ha sido un motivo común en la historia de la Humanidad. Entre el 12.000 y 4.000 a. de C. ya se realizaba una mejora por selección artificial de plantas. Tras el descubrimiento de la reproducción sexual en vegetales, se realizó el primer cruzamiento intergenérico (es decir, entre especies de géneros distintos) en 1876. En 1909 se efectuó la primera fusión de protoplastos, y en 1927 se obtuvieron mutantes de mayor productividad mediante irradiación con rayos X de semillas. Finalmente, en 1983 se produjo la primera planta transgénica y en 1994 se aprobó la comercialización del primer alimento modificado genéticamente.[3]
En el año 2007, los cultivos de transgénicos se extienden en 114,3 millones de hectáreas de 23 países, de los cuales 12 son países en vías de desarrollo.[4] En el año 2006 en Estados Unidos el 89% de plantaciones de soya (o soja) lo eran de variedades transgénicas, así como el 83% del algodón y el 61% del maíz.[5]

martes, 8 de febrero de 2011

TAREA 54

El idioma que hablamos,la religion,las expreciones artisticas ,la manera de vestir y de celebrar,entre muchos otros elementos conforman la cultura.Las costumbres tienen una relacion directa con los recursos disponibles en las regiones donde se desarrollan.
Desde sus origenes los humanos se han desplazado hacia distintos puntos del planeta.La coexistencia de dos o mas religiones en un mismo territorio es resultado, de las migraciones de grupos humanos que llevan consigo los rasgos culturales con los que mas se identifican.el lenguaje y la religion son un componente fundamental de la cultura.

TAREA 53

Ater vi un documental acerca de los alimentos transgenicos.
El jitomate es un alimento transgenico asi mismo el maiz.
Las semillas de maiz se siembran por el contrario  las de maiz transgenico no.
Vi un libro con respecto a los alimentos transgenicos.
 En el caso de los alimentos transgenicos son raros.
Los alimetos transgenicos en particular son alimentos geneticamente modificados.
Los alimentos transgenicos son geneticamente modificados ya que manipulan su cadena de ADN.
No se a demostrado que los alimentos transgenicos sean dañinos para la salud por lo que no deben ser satanisados.
No se siembra el maiz transgenico pues no se quiere modificar el ambiente de ese forma.
Despues de años de retraso de investigacion no se sabe si los alimentos transgenicos sean seguros.